Cuisinier.ère de collectivité
Description de l'offre
Vous confectionnerez les repas des enfants (à partir de 3 ans) de l’Accueil de Loisirs, le midi (90 repas/jours), en respectant l’équilibre alimentaire. Vous garantissez le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions quotidiennes :
– Réception des livraisons et mise en place des produits
– Préparation du repas (ou des pique-niques) à partir de produits frais et locaux et du goûter
– Mise en plat
– Nettoyage de la cuisine
– Traçabilité
– Vérification des stocks
– Passer les commandes auprès des fournisseurs habituels
– Vérification et affichage des menus
Vous travaillerez en lien avec l’équipe d’animation (préparation des pique-niques) et l’équipe de direction de l’ALSH.
Contrat à Durée Déterminée saisonnier du 3 au 4/08 en binôme avec la cuisinière de l’ALSH et seul du 07 au 25/08/23

Compétences du poste
Concevoir un menu
Contrôler la réception des commandes
Cuire des viandes, poissons ou légumes
Doser des ingrédients culinaires
Définir des besoins en approvisionnement
Entretenir des équipements
Mélanger des produits et ingrédients culinaires
Production culinaire
Préparer les commandes
Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, …)
Réceptionner un produit
Suivre l’état des stocks
Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Éplucher des légumes et des fruits
Qualités professionnelles
Autonomie
Rigueur
Sens de l’organisation